Bomba de Chocolate (receita francesa)

Sorin Golubov By Sorin Golubov

A massa choux :
12 ml água
50 gr de manteiga
1 pitada de sal
75 gr de farinha de trigo
2 ovos
1 ovo (para dourar)
Recheio de chocolate :
350 ml leite
3 gemas
75 gr de açúcar
30 gr de maizena
100 gr de chocolate
Cobertura Ganache :
60 ml de natas líquidas (creme de leite)
60 gr de chocolate
Materiais
Saco confeiteiro
Bico uniforme
Bico fino
Modelo para as bombas (1 folha de papel A4) – Encontre o modelo utilizado na receita

Recheio de chocolate:
Numa panela, coloque o leite a ferver. Durante este tempo, numa tigela, misture as gemas com o açúcar até clarear e também ficar cremoso. Em seguida, junte a maizena e misture bem.
Passo 2 – Bomba de Chocolate (receita francesa)Ainda na tigela, verta/despeje o leite fervente aos poucos sem parar de mexer. Coloque esse novo creme dentro da panela. Numa outra tigela vazia, coloque os pedaços de chocolate.


Passo 3 – Bomba de Chocolate (receita francesa)Leve a panela com o creme no fogo médio e misture constantemente até engrossar bem.


Passo 4 – Bomba de Chocolate (receita francesa)Verta/despeja esse creme engrossado na tigela onde está o chocolate. Misture até que o chocolate derreta e que esteja incorporado. Deixe arrefecer/esfriar.


Passo 5 – Bomba de Chocolate (receita francesa)Cobertura Ganache:
Numa panela, aqueça as natas (creme de leite): Quando começar a ferver, verta/despeje na tigela com os pedaços de chocolate. Misture até que o ganache esteja homogêneo. Deixe esfriar /arrefecer (não coloque na geladeira).


Passo 6 – Bomba de Chocolate (receita francesa)Massa choux :
Na panela, coloque a água a ferver com a manteiga e o sal. Quando a manteiga derreter, junte a farinha e misture até que a massa descole das paredes da panela.


Passo 7 – Bomba de Chocolate (receita francesa)Retire do lume/fogo e junte os ovos, um por um, misturando a cada ovo. Misture tudo com força, é nesta etapa que a elasticidade da massa se cria.


Passo 8 – Bomba de Chocolate (receita francesa)Pegue a assadeira e coloque por cima, a folha do modelo (baixe o arquivo pdf na seção materiais ou faça em casa o desenho). E por cima dessa folha, o papel manteiga (vegetal). Com a ajuda do saco confeiteiro com bico uniforme e liso, forme as bombas.


Passo 9 – Bomba de Chocolate (receita francesa)Bata um ovo e pincele sobre as bombas. Com a ajuda de um garfo, faça uma ranhura (isso ajuda as bombas a crescer).


Passo 10 – Bomba de Chocolate (receita francesa)Leve ao forno por 35 minutos a 180°C. Mas atenção: não as tire imediatamente do forno, senão as bombas irão murchar. Deixe a porta do forno entre aberta durante 10 minutos antes de retirá-las.


Passo 11 – Bomba de Chocolate (receita francesa)Quando as bombas, o recheio e o ganache esfriarem (arrefecerem), é hora de recheá-las. Faça 3 furos na base de cada bomba com a ajuda da ponta da faca.


Passo 12 – Bomba de Chocolate (receita francesa)Coloque então o recheio no saco confeiteiro com bico fino. Comece a recheá-las nas extremidades. O furo do meio deixe por último. Caso não tenha o bico fino, corte as bombas no sentido horizontal para recheá-las.


Passo 13 – Bomba de Chocolate (receita francesa)Para finalizar, mergulhe a parte alta da bomba no ganache. Com o dedo indicador, tente deixar a cobertura lisa para ter um bonito efeito. Coloque então as bombas na geladeira por 20 minutos.


Passo 14 – Bomba de Chocolate (receita francesa)Para quem soube esperar, elas estão prontas! Aprecie sem moderação!

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