Ingredientes
Refogado
1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
4 colheres (sopa) de azeite
meia cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de tomilho
1 ramo de alecrim
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manjericão
Montagem
1 pimentão amarelo em rodelas finas
1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
meia cebola em rodelas finas
Modo de Preparo
Refogado
- Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique uma colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.
- Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.
- Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
Montagem - Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.
- Em um recipiente, misture o azeite e o Fondor restantes, e regue os legumes reservados.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.