Ratatouille: aprenda a fazer prato clássico da culinária francesa

Sorin Golubov By Sorin Golubov

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 5 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Ratatouille: aprenda a fazer prato clássico da culinária francesa

  • 1 – Fatie as berinjelas em rodelas de cerca de 2 cm. Deixe-as em uma peneira grande ou um escorredor de macarrão e adicione um pouco de sal sobre as rodelas. Isso vai ajudar a tirar um pouco do líquido.
  • 2 – Corte a abobrinha, os pimentões, a cebola e os tomates em rodelas. Atenção – corte em rodelas apenas três tomates e uma cebola: o restante é para o próximo passo.
  • 3 – Pique o alho bem pequeno, assim como os dois tomates restantes e a cebola.
  • 4 – Para o molho: em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite a cebola cortadinha. Adicione o alho e deixe refogar.
  • 5 – Coloque os tomates picados e refogue mais um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 6 – Junte um pouco de água até cobrir o refogado e deixe ferver. Finalize com as folhas de manjericão.
  • 7 – Forre com o molho o fundo de uma travessa de tamanho pequeno – os legumes devem ficar apertadinhos mesmo.
  • 8 – Lave as berinjelas em água corrente, retire o sal e seque-as com um papel toalha.
  • 9 – Para montar: vá colocando os legumes de pé, intercalando-os: uma rodela de berinjela, uma de abobrinha, uma de tomate, uma de pimentão e uma de cebola. Repita até fechar todos os espaços da travessa para que tudo fique bem juntinho.
  • 10 – Tempere os legumes com sal e pimenta moída na hora. Distribua alguns ramos de alecrim e regue com um fio de azeite.
  • 11 – Tampe com papel alumínio, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos e sirva.
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