Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 5 tomates
- 2 cebolas
- 1 maço de manjericão
- 1 maço de alecrim
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Ratatouille: aprenda a fazer prato clássico da culinária francesa
- 1 – Fatie as berinjelas em rodelas de cerca de 2 cm. Deixe-as em uma peneira grande ou um escorredor de macarrão e adicione um pouco de sal sobre as rodelas. Isso vai ajudar a tirar um pouco do líquido.
- 2 – Corte a abobrinha, os pimentões, a cebola e os tomates em rodelas. Atenção – corte em rodelas apenas três tomates e uma cebola: o restante é para o próximo passo.
- 3 – Pique o alho bem pequeno, assim como os dois tomates restantes e a cebola.
- 4 – Para o molho: em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite a cebola cortadinha. Adicione o alho e deixe refogar.
- 5 – Coloque os tomates picados e refogue mais um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6 – Junte um pouco de água até cobrir o refogado e deixe ferver. Finalize com as folhas de manjericão.
- 7 – Forre com o molho o fundo de uma travessa de tamanho pequeno – os legumes devem ficar apertadinhos mesmo.
- 8 – Lave as berinjelas em água corrente, retire o sal e seque-as com um papel toalha.
- 9 – Para montar: vá colocando os legumes de pé, intercalando-os: uma rodela de berinjela, uma de abobrinha, uma de tomate, uma de pimentão e uma de cebola. Repita até fechar todos os espaços da travessa para que tudo fique bem juntinho.
- 10 – Tempere os legumes com sal e pimenta moída na hora. Distribua alguns ramos de alecrim e regue com um fio de azeite.
- 11 – Tampe com papel alumínio, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos e sirva.