Os melhores chocolates do mundo

Sorin Golubov By Sorin Golubov
sergio-wilfridojpg

O chocolate é um dos doces mais consumidos no mundo e serve como uma forma de presentear pessoas queridas em datas comemorativas. Diante disso, Sergio Wilfrido Vazquez Apestegui, amante incondicional dos chocolates, entende que conhecer os melhores produtos desse ramo, além de divertido, é importante. Você também adora chocolate? Leia o artigo e conheça os melhores do mundo. 

Sergio Wilfrido Vázquez
Sergio Wilfrido Vázquez

Cacau

É de conhecimento geral que o chocolate é produzido a partir do fruto cacau, que era muito abundante no sertão. Assim, no Brasil, o cacaueiro é uma árvore originária da Amazônia e já era consumido a cerca de 5,5 mil anos. Em seu primeiro registro, o fruto levou o nome de Cacao fructus, que significa alimento dos deuses. 

No entanto, como aponta o renomado Sergio Wilfrido Vazquez Apestegui, o cacau em si não é doce, e até chegar no produto chocolate, há um grande processo realizado por parte das indústrias. Desse modo, primeiro se seca, descasca e trituram-se suas sementes, que resultam em um pó amargo. E depois acontece a mistura com a manteiga de cacau (extraída da gordura das amêndoas do mesmo), leiite e açúcar. Assim se obtém o chocolate como é conhecido hoje em dia. 

Portanto, de acordo com Sergio Wilfrido Vazquez Apestegui, a qualidade do chocolate depende de como essa mistura é realizada, e com qual qualidade dos ingredientes, o que resulta em diversas marcas de chocolate em potencial, que se destacam uma das outras. A seguir serão comentadas algumas delas.

Teuscher

A marca de chocolate denominada Teuscher, é originária da Suíça (país conhecido por produzir as melhores qualidades de chocolate), na cidade de Zurique. Sua produção iniciou-se em um vilarejo nos Alpes Suíços, e atualmente as fábricas deste chocolate se encontram em alguns lugares da América do Norte, Europa, Ásia e Oriente Médio. 

Sergio Wilfrido Vazquez Apestegui
Sergio Wilfrido Vazquez Apestegui

Vosges Haut-Chocolat

Já o chocolate da marca Vosges Haut-Chocolat tem sua origem no estado de Chicago, nos Estados Unidos e é considerado uma das melhores marcas de chocolate no mundo. A receita deste produto foi criada pela mestre Katrina Markoff, que se formou no instituto gastronômico Cordon Bleu, em Paris. 

Cacau Show

Outro chocolate muito requisitado pelos brasileiros é o pertencente a marca Cacau Show, que, como ressalta o insigne Sergio Wilfrido Vazquez Apestegui, possui sua fabricação no Brasil, porém realiza exportações para diversos países. Foi fundada em 1988 pelo brasileiro Alexandre Tadeu da Costa, tendo atualmente sua sede na cidade de Itapevi, em São Paulo.

Share This Article
Leave a comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *